Версия для слабовидящих

Новости

05.03.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия начато расследование несчастного случая, происшедшего с медсестрой ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница»

Несчастный случай произошел 1 марта 2021г. в ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» с медицинской сестрой

04.03.2021

Государственная инспекция труда в РХ информирует о введении Единых правил по охране труда

С 1 марта вводятся единые правила по охране труда в замкнутых пространствах - коллекторах, колодцах, туннелях, вентиляционных шахтах и т.д. Находиться в них постоянно весь рабочий день люди не должны.

03.03.2021

Госинспекцией труда в Республике Хакасия выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Молочная жемчужинка»

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия на основании информации, поступившей из Администрации МО Ширинский район Республики Хакасия, проведена внеплановая проверка ООО «Молочная жемчужинка» (с. Шира).

02.03.2021

ООО «Сибирский центр снабжения и строительства» выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет с нарушением сроков

В Государственную инспекцию труда в РХ поступило заявление работницы ООО «Сибирский центр снабжения и строительства».

02.03.2021

Руководитель АО «Туваопт» признан виновным в совершении административного правонарушения

Абаканский городской суд Республики Хакасия рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу должностного лица – генерального директора АО «Туваопт» на постановление Государственной инспекции труда в Республике Хакасия о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ и оставил жалобу без удовлетворения, а постановление Госинспекции труда в РХ без изменения.

01.03.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ГБУЗ РХ «Абаканская МКБ»

Несчастный случай произошел 9 февраля 2021 года в ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» с медицинской сестрой.

01.03.2021

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работницы индивидуального предпринимателя

Государственной инспекцией труда в РХ проведена внеплановая проверка у индивидуального предпринимателя (г.Абакан), основным видом деятельности которого является производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса.

Основанием для проверки послужило обращение работницы о невыплате заработной платы за декабрь 2020 года и окончательного расчета при увольнении.

25.02.2021

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия приняла участие в заседании рабочей группы Республиканского координационного совета по охране труда

Сегодня, 25 февраля 2021 года, состоялось заседание рабочей группы Республиканского координационного совета по охране труда в Министерстве труда и социальной защиты Республики Хакасия.

Мероприятие проводилось дистанционно.

20.02.2021

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия уведомляет о плановых проверках в марте 2021 года

В марте 2021 года будут проведены плановые проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 

18.02.2021

Памятка работодателям о соблюдении мер безопасности при очистке крыш от снега

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия напоминает работодателям, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, сильными снегопадами, метелями, снежными заносами в районах республики, необходимо соблюдать меры безопасности при очистке крыш от снега.

15.02.2021

Госинспекцией труда в РХ защищены трудовые права работника СНТ «Колягинские холмы».

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в садоводческом некоммерческом товариществе собственников недвижимости «Колягинские холмы». Основанием для проверки послужило обращение старшего слесаря моториста насосной станции.

12.02.2021

По требованию госинспекторов труда в январе 2021г. работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму около 800 тыс. рублей

В январе 2021 года в результате проверок по требованию государственных инспекторов труда Государственной инспекции труда в Республике Хакасия выплачена задолженность по заработной плате 64 работникам на сумму около 800 тыс. рублей.

12.02.2021

Госинспекцией труда в Республике Хакасия защищены трудовые права работников ООО «Сибирская транспортная компания».

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Сибирская транспортная компания» (г.Абакан). Основной вид деятельности общества - Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Основанием для проверки послужило обращение работников.

10.02.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия начато расследование несчастного случая, происшедшего с медсестрой ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница»

Вчера, 9 февраля 2021 года, в ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» произошел несчастный случай с медицинской сестрой.

09.02.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ООО «Артель старателей Хакасия»

Несчастный случай произошел в декабре 2020 года на участке открытых горных работ «Тюхтерек» Ширинского района.

03.02.2021

Госинспекцией труда в РХ проведена внеплановая проверка АО «СГ-Трейдинг»

Госинспекцией труда в РХ проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства, в части невыплаты заработной платы работникам Абаканского филиала АО «СГ – Трейдинг». Сфера деятельности - Топливно-энергетическое сырье.

Основанием для проверки послужили обращения работников.

02.02.2021

Государственная инспекция труда в РХ информирует работодателей о вступлении в силу с 1 апреля 2021г. нового Порядка проведения обязательных медицинских осмотров

С 1 апреля 2021 года вступает в силу новый Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников.

01.02.2021

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия уведомляет о плановых проверках в феврале 2021 года

В феврале 2021 года будет проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в АО «Черногорский ремонтно – механический завод».

29.01.2021

Госинспекция труда в Республике Хакасия выявила в ООО «Горно–строительная компания» задолженность по заработной плате в размере более 8 млн. рублей

Госинспекцией труда проведена внеплановая документарная проверка в ООО «Горно-строительная компания» (г.Абакан). Основной вид деятельности – «Добыча угля, за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого, открытым способом». Основанием для проверки послужило обращение работника.

28.01.2021

Госинспекция труда в РХ приняла участие в совместном мероприятии с Торгово – промышленной палатой Республики Хакасия

Сегодня, 28 января 2021 года, состоялось совместное мероприятие в режиме видеоконференцсвязи на базе Союза «Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия». 

1 - 20 из 1841
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все