Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ГБУЗ РХ «Бейская районная больница»

02.07.2020

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ГБУЗ РХ «Бейская районная больница»

По жалобе работницы ГБУЗ РХ «Бейская районная больница» о несогласии с результатами расследования происшедшего с ней несчастного случая, проведенного работодателем, Госинспекцией труда в Республике Хакасия проведено дополнительное расследование с участием представителей Федерации профсоюзов Республики Хакасия и регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Хакасия.

В ходе расследования установлено следующее.

Фармацевт, возвращаясь с обеденного перерыва на работу, поскользнулась и упала возле центрального входа в больницу, получив травму.

Тогда как событие произошло 14 февраля 2020 года, работодатель создал комиссию по расследованию несчастного случая в нарушение ст. 229.2 ТК РФ только 11 марта 2020г. В материалах расследования отсутствует медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью.

Работодатель, в лице главного врача, не возглавил комиссию по расследованию несчастного случая.

Данный несчастный случай комиссией, созданной работодателем, не был связан с производством, тогда как событие, при котором получено увечье, при следовании работника к месту выполнения работы, в том числе пешком, также может быть отнесено к несчастным случаям на производстве.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, государственный инспектор труда пришел к обоснованному выводу о том, что причинение вреда здоровью заявителю связано с исполнением им трудовых обязанностей.

Установлены причины несчастного случая – недостаточная очистка от снега и льда и недостаточная посыпка противоскользящими средствами.

Работодателя обязали составить акт по форме Н-1.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.