Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершено расследование несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Стальпромстрой»

16.07.2020

В апреле 2020 года на строительстве «Комбикормово – крупяного комплекса» в п. Курагино производилась сборка металлической силосной бочки командированными монтажниками ООО «Стальпромстрой» (г.Абакан).

Монтажнику для выполнения работы потребовалась приставная лестница. Выполняя работы по наживлению болтов, находясь на третьей ступеньке лестницы, он потерял равновесие, упал, ударившись головой о металлическую конструкцию, лежавшую на полу, получив тяжелую травму. В результате несчастного случая работник скончался, не приходя в сознание.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что несмотря на значительный опыт работы, в том числе и на высоте, в момент исполнения работ, монтажник не принял мер к обеспечению собственной безопасности – допустил неосторожность при подъеме по приставной лестнице, не применил защитную каску.

Основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ работодателем, отсутствие контроля за соблюдением дисциплины труда, требований безопасности труда.

Комиссией разработаны мероприятия, обязательные для исполнения работодателем, по устранению причин несчастного случая.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены в следственные органы и прокуратуру Республики Хакасия в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Казакевич Д.С. т.28-82-32