Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией в РХ привлечены к административной ответственности МКУ «Большеербинский СДК» и МКУК «Знаменский СДК» за не проведение специальной оценки условий труда (СОУТ)

16.07.2020

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия по постановлению Прокуратуры Боградского района привлекла к административной ответственности в виде предупреждения МКУ «Большеербинский сельский дом культуры» и МКУК «Знаменский сельский дом культуры».

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426 «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение трудового законодательства руководители МКУ «Большеербинский СДК» и МКУК «Знаменский СДК» не обеспечили проведение специальной оценки условий труда.

За нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ установлена административная ответственность и юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных КоАП РФ.

Таким образом, в действиях (бездействии) МКУ «Большеербинский СДК» и МКУК «Знаменский СДК» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Берняцкая Ю.А. 28-82-16 (доб.214)