Версия для слабовидящих

Госинспекцией труда в РХ при проведении плановой проверки в ГБУЗ РХ «Черногорская МБ №1» выявлены многочисленные нарушения

04.08.2020

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия проведена плановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Черногорская межрайонная больница №1»

В ходе проверки установлено, что при приеме на работу работников на должность имеющих класс вредности 3.1-3.3, работодатель не обеспечил проведение за счет собственных средств психиатрическое освидетельствование, чем нарушил требования ст.ст.212,213 Трудового кодекса РФ. На дату проверки психиатрическое освидетельствование проведены только водителям.

В соответствии с требованиями ст. 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. При изучении представленного ГБУЗ РХ «Черногорская МБ №1» журнала вводного инструктажа установлено, что 9 работников были допущены к работе без проведения вводного инструктажа.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Овчинникова И.В. 28-82-16 (доб. 211)