Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией в РХ выявлены многочисленные нарушения в строительной организации г. Абакана

17.08.2020

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия проведена проверка в отношении ООО «Аркстрой» (г. Абакан). Основным видом деятельности общества является строительные отделочные работы.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. В нарушение требований ст.57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников не отражена конкретная дата выплаты заработной платы, отсутствует положение о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии с требованиями ст. 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Установлено, что четверо работников ООО «Аркстрой» были допущены к работе без проведения вводного инструктажа.

В нарушение ст. 209 Трудового кодекса РФ в ООО «Аркстрой» отсутствует положение о системе управления профессиональными рисками, оценка профессиональных рисков рабочих мест.

В адрес работодателя выдано обязательное для исполнения предписание, об устранении выявленных нарушений.

Матонин Ю.В.. 28-82-16 (доб. 208)