Версия для слабовидящих

Госинспекция труда в Республике Хакасия разъясняет: О стимулирующих выплатах за особые условия труда работникам стационарных организаций

25.09.2020

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. №1276 - р и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 681 для работников стационарных организаций социального обслуживания, деятельность которых осуществляется в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены, предусмотрены стимулирующие выплаты за особые условия труда.

При осуществлении выплат стимулирующего характера стоит учесть некоторые особенности.

К выплатам стимулирующего характера применяются коэффициент начислений на заработную плату, коэффициенты (районные, за работу в пустынных и безводных местностях, в высокогорных районах), а также процентные надбавки за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями в размерах, установленных Правительством Российской Федерации или органами государственной власти бывшего Союза ССР, которые продолжают применяться в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса Российской Федерации.

Выплаты стимулирующего характера осуществляются работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания (далее - выплаты, стационарные отделения) при соблюдении условий:

в организации введен особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении получателей социальных услуг, работников организации социального обслуживания, исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней,

выплата производится работникам за работу в смену длительностью не менее 14 календарных дней.

При этом обращаем особое внимание на следующие условия осуществления выплат. Выплата работнику сохраняется в полном объеме (а не за фактически отработанные дни) в случае:

выявления у него новой коронавирусной инфекции, иного заболевания в период выполнения им работы в смену;

вынужденного прерывания работы в смену работником, имевшим подтвержденный контакт с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, в целях соблюдения режима изоляции.

В случае, если работник прерывает смену по собственному желанию, то выплата работнику осуществляется за фактически отработанные дни.

Если длительность смены фактически сложилась свыше 14 календарных дней, то за 14 календарных дней выплата производится в полном объеме, а за последующие дни в смене (свыше 14 дней) выплата осуществляется за фактически отработанные дни.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 мая 2020 г. № 26 - 0/10/П – 4504