Версия для слабовидящих

Предупреждение или штраф грозит нарушителям порядка и сроков представления сведений о трудовой деятельности в органы ПФР.

08.10.2020

Роструд приказом от 31.08.2020 № 170 внес изменения в Перечень должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Документ начнёт действовать с 1 января 2021 года.

Приказ вносит в Перечень следующие поправки:

в ряд статей, предусматривающих административные правонарушения, по которым вправе составлять протоколы должностные лица Роструда и его территориальных органов, вписана статья 15.33.2 КоАП РФ. Она влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей за непредставление в срок либо отказ от представления в органы ПФР сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также за представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

И с нового года наказывать за нарушение данной статьи будут:

· главный государственный инспектор труда Российской Федерации, его заместители;

· руководители структурных подразделений Роструда – главные государственные инспекторы труда, их заместители;

· главные государственные инспекторы труда в субъектах Российской Федерации, их заместители;

· руководители структурных подразделений соответствующих государственных инспекций труда - главные государственные инспекторы труда, их заместители;

· главные государственные инспекторы труда соответствующих государственных инспекций труда;

· главные государственные инспекторы труда;

· старшие государственные инспекторы труда;

· государственные инспекторы труда.

Напомним, что с 1 января следующего года также вступят в силу поправки к статье 15.33.2 КоАП РФ. Федеральным законом от 01.04.2020 N 90-ФЗ она дополнена новой частью 2:

«2. Непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей».