Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия напоминает о продлении срока уведомления работников о переходе на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде

20.10.2020

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия напоминает о продлении срока уведомления работников о переходе на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 № 887 "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году", вступившим в силу 23.06.2020, продлен срок уведомления работников в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работников подачи работодателю соответствующего письменного заявления.

Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Способ уведомления работников при этом остался прежним.

Работодатель обязан уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменное заявление о сохранении ведения трудовой книжки на бумажном носителе или о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.