Версия для слабовидящих

Новости

18.06.2021

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работников ООО "Содержание дорог Сибири"

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия на основании обращения двух работников ООО "Содержание дорог Сибири" проведена внеплановая документарная проверка в части невыплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

18.06.2021

Госинспекцией труда в РХ восстановлены трудовые права работников ООО «КамСан», получавших зарплату ниже МРОТ

Государственной инспекцией труда в РХ проведена внеплановая проверка в ООО «КамСан» (г.Абакан), основным видом деятельности которого является ремонт коммуникационного оборудования.

17.06.2021

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия уведомляет о плановых проверках в июле 2021 года

В июле 2021 года будут проведены плановые проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 

16.06.2021

Гострудинспекцией в РХ привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель с. Копьево за не заключение трудового договора

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия по постановлению Прокуратуры Орджоникидзевского района привлекла к административной ответственности индивидуального предпринимателя с.Копьево

15.06.2021

Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда»

Приказом Минтруда России от 22 апреля 2021 года № 274н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда». Документ был зарегистрирован в Минюсте России 24 мая 2021 года, вступает в силу с 1 сентября 2021 года. 

11.06.2021

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия информирует о новом порядке ведения и хранения трудовых книжек с 1 сентября 2021 года

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия информирует том, что приказ Минтруда России от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек» вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

10.06.2021

Госинспекция труда в Республике Хакасия выявила нарушения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя по факту неполной выплаты заработной платы

Госинспекцией труда в Республике Хакасия проведена внеплановая документарная проверка у индивидуального предпринимателя (г.Абакан). Основной вид деятельности – «Строительство автомобильных дорог и автомагистралей». Основанием для проверки послужило обращение работника.

10.06.2021

Госинспекция труда в РХ выявила грубые нарушения трудового законодательства при плановой проверке в ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи»

Госинспекцией труда в РХ завершена плановая проверка в ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи».

10.06.2021

Госинспекцией труда в Республике Хакасия глава Сарагашского сельсовета привлечена к административной ответственности за не проведение спецоценки условий труда

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия по постановлению Прокуратуры Боградского района привлекла к административной ответственности главу Сарагашского сельсовета.

08.06.2021

Госинспекция труда в Республике Хакасия о преимуществах портала «Онлайнинспекция.рф»

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия информирует, что на портале Роструда работает сервис «Онлайнинспекция.рф», с помощью которого граждане могут обратиться в инспекцию труда, когда их права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.

08.06.2021

По требованию госинспекторов труда с начала 2021г. работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 25 млн. рублей

Госинспекцией труда в Республике Хакасия с начала 2021г. в ходе проведения 35 проверок по оплате труда выявлено 83 нарушения. В результате проверок по требованию госинспекторов труда выплачена задолженность по заработной плате 899 работникам на сумму более 25 млн. рублей.

07.06.2021

Госинспекцией труда в Республике Хакасия защищены трудовые права работницы ООО «Время»

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Время», занимающегося деятельностью ресторанов и услуг по доставке продуктов питания на территории г. Абакана. Основанием для проверки послужило обращение работницы.

07.06.2021

Гострудинспекцией в РХ привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель за не заключение трудового договора

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия по результатам проведенной внеплановой документарной проверки на основании информации Роспотребнадзора по Республике Хакасия привлекла к административной ответственности в виде штрафа индивидуального предпринимателя Алексеева С.П.

04.06.2021

Госинспекция труда в Республике Хакасия выявила факты выплаты зарплаты ниже МРОТ в ООО «НВФ – Строй»

Государственной инспекцией труда в РХ на основании информации Государственного учреждения – Фонда социального страхования РФ по РХ проведена внеплановая документарная проверка в ООО «Навесные вентилируемые фасады - Строй» (г.Абакан)

04.06.2021

И.о.заместителя руководителя Госинспекции труда в РХ Ю.А.Берняцкая приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан

3 июня 2021 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан в прокуратуре Республики Хакасия.

03.06.2021

Условия труда в жаркую погоду

Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда

01.06.2021

Госинспекцией труда в РХ защищены трудовые права работницы ООО «АэроОтель»

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка о нарушении трудового законодательства в ООО «АэроОтель» (г. Абакан). Основанием для проверки послужило обращение уволенной работницы, работавшей на должности старшего администратора.

01.06.2021

Информация для молодежи, начинающей трудовую деятельность в 2021 году

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия напоминает о том, что формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека

28.05.2021

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работника ООО «УКЖФ «Реванш»

Государственной инспекцией труда в РХ проведена внеплановая документарная проверка в ООО «Управляющая компания жилищного фонда «Реванш» (г.Абакан).  

27.05.2021

Напоминаем о работе «горячей линии» для граждан пенсионного и предпенсионного возраста

В целях обеспечения трудовых прав работников пенсионного и предпенсионного возраста в Государственной инспекции труда в Республике Хакасия организована работа телефона «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении работников пенсионного и предпенсионного возраста. 

1 - 20 из 1917
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все