Версия для слабовидящих

В Хакасии за невыплату зарплаты дисквалифицирован руководитель

04.03.2010
Директор МУП "СорскТеплоКомплекс" (Сорск, Хакасия) Андрей Кононенко привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты). Постановлением мирового суда ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

"Ранее Кононенко уже наказывался штрафом за невыплату зарплаты работникам предприятия в установленный законом срок, - рассказал ИА "Хакасия" заместитель прокурора Усть-Абаканского района Радион Чугунеков. – Однако он продолжал нарушать законодательство о труде, не выплачивал коллективу деньги своевременно, в связи с чем прокуратура и возбудила в отношении Кононенко еще одно административное производство".

Дисквалификация заключается в лишении физического лица замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.