Версия для слабовидящих

Надзорно-контрольные мероприятия ГИТ в РХ в организациях, ведущих восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС

01.12.2010

В целях обеспечения соблюдения трудовых прав граждан в организациях, ведущих восстановительные работы на ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» Гострудинспекцией в РХ проводятся надзорно-контрольные мероприятия.

В результате рассмотрения заявлений. Поступивших от работников о нарушении их трудовых прав, директор ООО «Плотина» Витман А.А. привлечен к административной ответственности, а директору ЗАО «Енисей-Спецгидромонтаж» Сурта В.Н. выдано предписание.

В 2010 году Гострудинспекцией в РХ были проведены расследования несчастных случаев на производстве в ООО «Природа» и ЗАО «СУОС» (СП «Саяны плюс»). По результатам расследований директору ООО «Природа» Березину Ю.Ф. выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства, юридическое лицо и три должностных лица привлечены к административной ответственности. По результатам расследования в ЗАО «СУОС» (СП «Саяны плюс») директор, начальник и прораб участка привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях устранения причин несчастного случая комиссией разработаны мероприятия для обязательного исполнения работодателем.

В настоящее время производится расследование несчастного случая. Происшедшего с трактористом ООО «Гидромонтаж», работавшим на территории водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.

В ноябре 2010 года была проведена комплексная проверка ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт». В ходе проверки выявлено 14 нарушений трудовых прав работников. Генеральному директору Башмакову О.В. выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Отстранено от работы 32 работника, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте. Два должностных лица привлечены к административной ответственности.

С 21 ноября 2010 года начата проверка ООО «Саянгидроспецстрой», производящего ремонтно-восстановительные работы на территории Саяно-Шушенской ГЭС.