Версия для слабовидящих

Госинспекцией труда в РХ защищены трудовые права работника ООО «Содержание дорог Сибири»

24.04.2020

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Содержание дорог Сибири», занимающегося строительством автомобильных дорог и автомагистралей, а так же прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки. Основанием для проверки послужило обращение работниц общества.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, о размерах иных сумм, начисленных работнику, о размерах т основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Согласно представленным документам установлено, что работнику ООО «Содержание дорог Сибири» начисление заработной платы за период с ноября 2019 по март 2020гг. производились в нарушение требований ст.136 ТК РФ. Задолженность перед работником составила более 20000 рублей

В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ, однако денежная компенсация не начислена и не выплачена.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.