Версия для слабовидящих

По требованию госинспекторов труда за 4 месяца выплачена задолженность по заработной плате свыше 30,1 млн. рублей

08.05.2020

Госинспекцией труда с начала 2020г. проведено 57 проверок по оплате труда. В результате проверок по требованию госинспекторов труда выплачена задолженность по заработной плате около 1 тыс. работников на сумму 30 150 тыс. рублей.

За задержку выплат по заработной плате должностными лицами инспекции вынесено 11 постановлений о назначении административного наказания.

За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы вынесено 32 постановления.

Так же за невыплату заработной платы инспекторами вынесено 36 постановлений в виде предупреждения.

В связи с нарушениями законодательства об оплате труда в органы следствия, в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, инспекцией направлено 7 материалов.

В целях дисквалификации должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нарушение трудового законодательства, в суды направлено 3 протокола.

Например, по требованию госинспекторов труда выплачена задолженность по заработной плате: ООО «Прогресс – М», ООО «Столица», АУ РХ «Таштыплес», ООО «Черногорская котельная №2», ООО «Горно – строительная компания», Администрация Аскизского поссовета Аскизского района Республики Хакасия и другие.