Версия для слабовидящих

Работники стали втрое чаще направлять жалобы в Госинспекцию труда в Республике Хакасия в режиме онлайн.

22.05.2020

В апреле в Госинспекцию труда, как показывает статистика, в режиме онлайн поступило жалоб почти в три раза больше, чем в марте.

Самые частые жалобы связаны с выплатой зарплат. Речь идет о задержках, удержаниях из заработка, окладах ниже МРОТ.

По оперативным данным Госинспекции труда в Республике Хакасия по состоянию на 1 мая 2020 года, общая задолженность по заработной плате составила в 15 хозяйствующих субъектах республики 32 237,54 тыс.руб. перед 863 работниками. По оперативным данным Росстата на 1 мая 2020 года задолженность составила в 1 хозяйствующем субъекте 783,0 тыс. руб. перед 21 работником.

В стадии банкротства находится 7 хозяйствующих субъектов, с задолженностью 6,5 млн. рублей перед 158 работниками.

Задолженность хозяйствующих субъектов, находящихся в стадии банкротства, составила свыше 20 % от общей задолженности по заработной плате.

В апреле 2020 года по вопросам задолженности по заработной плате в Государственную инспекцию труда в РХ поступило 53 обращения граждан, из них 38 носили характер индивидуального трудового спора, которые рассматриваются в судебном порядке.

В ходе рассмотрения обращений в апреле 2020г. выявлено 12 нарушений по оплате труда. По кругу наблюдаемых организаций, имеющих задолженность по заработной плате, в апреле погашено 5 014,0 тыс. рублей.

За невыплату заработной платы должностными лицами Госинспекции труда за указанный период вынесено 7 наказаний в виде предупреждения.

В целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях требований трудового законодательства, в органы следствия направлено 2 материала.

Необходимо отметить, что до пандемии большинство обращений поступали по почте и лично. Теперь основной канал связи – портал и круглосуточный телефон «горячей линии».

Большая часть поступивших обращений носит консультационный характер. Граждане обращаются чаще всего по вопросам оплаты труда, режима труда в условиях пандемии, порядка оформления удаленной работы, охраны труда.