Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия закончено расследование несчастного случая, происшедшего в ООО КСК «Людвиг».

19.06.2020

Несчастный случай произошел с плотником ООО КСК «Людвиг» 22 мая 2020 года.

Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий (г. Черногорск).

По заданию прораба бригада проводила монтаж обрешетки по стропильной части крыши дома в г.Абакане. Плотник проявил невнимательность, передвигаясь по вспомогательным настилам, наступил на доску, которая не выдержала его вес и упал с помоста, получив тяжелую травму.

Комиссией по расследованию установлены причины несчастного случая и виновные должностные лица. Основными причинами несчастного случая явились слабый контроль со стороны руководства за соблюдением правил и норм охраны труда работниками, неудовлетворительная организация производства работ на рабочем месте и несоблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины.

Комиссией по расследованию несчастного случая разработаны мероприятия, обязательные для исполнения работодателем, по устранению причин несчастного случая.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены в следственные органы в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Берняцкая Ю.А. т.28-82-16 (доб. 214)