Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия закончено расследование несчастного случая, происшедшего у индивидуального предпринимателя

19.06.2020

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 06.04.2020г. с работником индивидуального предпринимателя, работающего по договору подряда с ООО «СК Афина», на территории строительной площадки объекта строительства 16-ти этажного дома в г. Абакане по ул. Маршала Жукова, 17.

Между индивидуальным предпринимателем и ООО «СК Афина» заключен договор подряда на выполнение работ по устройству наружных и внутренних стен из газобетона и пазогребневых перегородок на объекте 16-ти этажного жилого дома.

Работник нарушил трудовую дисциплину, самовольно приняв решение подняться на 15 этаж строящегося дома, допустил нахождение в опасной зоне с нарушением требований охраны труда, в результате чего и произошло падение.

Основной причиной несчастного случая явилось несоблюдение работником трудовой и производственной дисциплины, нарушение требований инструкции по охране труда для каменщика.

Комиссией по расследованию несчастного случая разработаны мероприятия, обязательные для исполнения работодателем, по устранению причин несчастного случая.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Овчинникова И.В. т.28-82-16 (доб. 211)